产品目录

首页 > 新闻中心 > 4-20mA采集模块的功能特点你知道吗?
4-20mA采集模块的功能特点你知道吗?
发布时间:2020-03-03   点击次数:389次
   4-20mA采集模块基于远程数据采集模块平台的通信模块,它将通信芯片、存储芯片等集成在一块电路板上,使其具有发送通过远程数据采集模块平台收发短消息、语音通话、数据传输等功能。远程数据采集模块可以实现普通远程数据采集模块手机的主要通信功能,也可以说是一个“精简版”的手机。电脑、单片机、ARM可以通过RS232串口与远程数据采集模块相连,通过AT指令控制模块实现各种语音和数据通信功能。
  4-20mA采集模块技术相对于GSM是一种更先进的移动通信技术,除远程数据采集模块辐射小外;在数据传输方面,远程数据采集模块20001X也与GPRS在技术上有明显不同,在传输速率上1X几乎是GPRS速度的3-4倍。
  因此,主要用于数据传输的工业模块应用领域,远程数据采集模块模块比GPRS模块在速率上有明显优势。但是远程数据采集模块在工业领域的运用要远远落后于GPRS模块的应用。主要原因一方面远程数据采集模块网络的覆盖和建设不如GSM网络完善,另一方也是因为远程数据采集模块模块的成本早期远远高于GSM模块至少2-4倍,使得生产成本高很多。
  目前,4-20mA采集模块主要应用于移动数据传输领域,包括车辆导航监控、智能抄表、远程数据采集等领域,尤其是在带宽要求比较高的多媒体传输领域,远程数据采集模块具有明显的带宽优势。
  功能特点
  1、可靠性高。由于PLC大都采用单片微型计算机,因而集成度高,再加上相应的保护电路及自诊断功能,提高了系统的可靠性。
  2、组态灵活。由于PLC采用积木式结构,用户只需要简单地组合,便可灵活地改变控制系统的功能和规模,因此,可适用于任何控制系统。
  3、安装方便。与计算机系统相比,PLC的安装既不需要专用机房,也不需要严格的屏蔽措施。使用时只需把检测器件与执行机构和PLC的I/O接口端子正确连接,便可正常工作。
  4、运行速度快。由于PLC的控制是由程序控制执行的,因而不论其可靠性还是运行速度,都是继电器逻辑控制无法相比的。近年来,微处理器的使用,特别是随着单片机大量采用,大大增强了PLC的能力,并且使PLC与微型机控制系统之间的差别越来越小,特别是高档PLC更是如此。
不输本金600不倒翁玩法