产品目录

首页 > 新闻中心 > 数据采集卡的四个选择原则了解下
数据采集卡的四个选择原则了解下
发布时间:2019-11-12   点击次数:578次
   数据采集卡种类丰富,如PXIe数据采集卡,高速AD采集卡,高速光纤采集卡。除此之外,还有射频信号记录回放,射频信号采集记录回放系统,射频超宽带信号采集存储回放系统,射频信号采集存储,超宽带信号采集存储 ,超宽带信号记录回放系统等类型。在工业生产上或是在企业里,是否正确使用高速数据采集卡关于到生产和运营的能否顺利进行。对高速数据采集卡参数的选择高速采集卡种类繁多。如何在这众多产品中选好的数据采集卡呢?需要遵循以下原则:
  1,不要盲目选择采样率高,分辨率好的; 2,参数较低的不一定是不好的; 3,以分辨率、采样率、通道为主要参数来选,其他是次要的 4,在原有设备的基础上,找相互匹配的。
  在选好了数据采集卡之后使用时需要进行以下控制:
  1、采集参数控制
  采样率设置 、时钟源、触发方式设置、数据格式、有效通道、文件路径选择、采集容量或记录时间设置,采集开始及停止控制,采集过程监测,中断监测等。
  2、频域分析
  数据连续存储过程中进行快速傅立叶分析,观察信号频域特性。
  3.、时频分析
  数据连续存储过程中可间隔抽取原始数据进行时频联合显示分析
  高性能存储回放技术支持高达3GB/S高速读写盘,时间可达数小时(由存储容量决定)。
  5、显示控制
  时间缩放,幅度缩放 ,通道及背景显示颜色选取。
  6、信号查看
  信号查看起始位置,显示长度,自动播放,感兴趣信号提取等功能。
  7、对使用环境的选择
  一般情况下,数据采集卡作为一种精密仪器,空气湿度、温度、尘度都会对其产生影响,所以应根据具体情况正确选用射频信息采集记录回放系统。
不输本金600不倒翁玩法