產品目錄

+  模擬信號采集卡
+  PXIe測控系統
+  MODBUS采集模塊
+  CPCI測控系統
+  PXI測控系統
+  PXI便攜式筆記本
+  無風扇工控機
+  嵌入式主板
+  平板電腦
+  高速數據采集卡
+  運動控制產品
+  無線產品
+  通訊轉換產品
+  端子板
+  信號調理/分配
+  可編程串口聯網服務器
+  遠程轉接套件
首頁 > 技術文章 > 淺析溫度采集模塊在恒溫箱的應用
淺析溫度采集模塊在恒溫箱的應用
發布時間:2020-06-04   點擊次數:127次
   恒溫箱的溫度信號為模擬信號,要對溫度進行控制和顯示,就要把模擬量轉換為數字量。該溫度采集模塊有以下二種方案:
  方案一:恒溫箱的溫度采集模塊之熱電阻傳感器
  熱電阻材料特性:導體的電阻值隨溫度變化而改變,通過測量其阻值推算出被測物體的溫度,利用此原理構成的傳感器就是電阻溫度傳感器,這種傳感器主要用于-200~500℃溫度范圍內的溫度測量。純金屬是熱電阻的主要制造材料,熱電阻的材料應具有以下特性:①電阻溫度系數要大而且穩定,電阻值與溫度之間應具有良好的線性關系;②電阻率高,熱容量小,反應速度快;③材料的復現性和工藝性好、價格低;④在測溫范圍內化學物理特性穩定。
  方案二:恒溫箱的溫度采集模塊之集成測溫傳感器
  集成電路溫度傳感器的輸出阻抗較低,功耗也較低;熱敏電阻器通過消耗電受溫度,功耗較高。而且長時間感受溫度使熱敏電阻器本身的溫度也升高,測量溫度的準確性降低。
  溫度采集模塊采用RS-485通訊方式,可遠距離通訊,系統所有模塊只需要用一條通訊線進行連接,具有高通訊速率,高采樣分辨率,智能化、光電隔離、強抗干擾和雙看門狗設計,使系統的可靠性增強,數據高速I/O成為可能,軟件開發也較為容易。
  系統可根據測量的溫度點數任意增減模塊數量,配置靈活,端子可插拔,采用導軌式安裝,施工維護及其方便。
不输本金600不倒翁玩法