产品目录

首页 > 技术文章 > 4-20mA采集模块软件采用模块化设计
4-20mA采集模块软件采用模块化设计
发布时间:2020-03-25   点击次数:552次
   4-20mA采集模块基于远程数据采集模块平台的通信模块,它将通信芯片、存储芯片等集成在一块电路板上,使其具有发送通过远程数据采集模块平台收发短消息、语音通话、数据传输等功能。远程数据采集模块模块可以实现普通远程数据采集模块手机的主要通信功能,也可以说是一个“精简版”的手机。电脑、单片机、ARM可以通过RS232串口与远程数据采集模块模块相连,通过AT指令控制模块实现各种语音和数据通信功能。
  4-20mA采集模块技术相对于GSM是一种更先进的移动通信技术,除远程数据采集模块辐射小外;在数据传输方面,远程数据采集模块20001X也与GPRS在技术上有明显不同,在传输速率上1X几乎是GPRS速度的3-4倍。
  因此,主要用于数据传输的工业模块应用领域,远程数据采集模块模块比GPRS模块在速率上有明显优势。但是远程数据采集模块在工业领域的运用要远远落后于GPRS模块的应用。主要原因一方面远程数据采集模块网络的覆盖和建设不如GSM网络完善,另一方也是因为远程数据采集模块模块的成本早期远远高于GSM模块至少2-4倍,使得生产成本高很多。
  4-20mA采集模块软件采用模块化设计,软件总共分为四层:
  4-20mA采集模块数据接口层:主要用于和设备进行数据交互,目前需要接入全站仪,BGK,WAGO数据;并且存入数据接口将数据保存到数据库。由于考虑到以后的扩展性,数据接口层的数据接口要能做到可配置化,即能通过添加模块的方式增加其他类型的数据接入。
  数据处理层:配合数据接口,对采集上来的数据的数据格式进行处理,转换为标准格式。也需要做到可配置化。
  目前,4-20mA采集模块主要应用于移动数据传输领域,包括车辆导航监控、智能抄表、远程数据采集等领域,尤其是在带宽要求比较高的多媒体传输领域,远程数据采集模块具有明显的带宽优势。
不输本金600不倒翁玩法